Einleitung

Willkommen bei der Datenschutzrichtlinie des F├╝rstentums Sealand Gesellschaft mit beschr├Ąnkter Haftung. In Sealand respektieren wir Ihre Privatsph├Ąre und verpflichten uns zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Diese Datenschutzerkl├Ąrung informiert sie ├╝ber unseren Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten bei Ihrem Besuch unserer Webseite (unabh├Ąngig von Ihrem Zugriffsort) und ├╝ber Ihre Datenschutzrechte sowie Ihren Schutz durch das Recht.

1. Wichtige Informationen und wer wir sind

Zweck dieser Datenschutzerkl├Ąrung


Diese Datenschutzerkl├Ąrung soll Ihnen Informationen dar├╝ber liefern, wie wir, Sealand, Ihre personenbezogenen Daten bei Ihrer Nutzung dieser Webseite erfassen und verarbeiten, einschlie├člich aller Daten, die Sie ├╝ber diese Webseite ├╝bermitteln, wenn Sie Kontakt von uns anfordern oder eines unserer Produkte kaufen.
Diese Webseite richtet sich nicht an Kinder und wir erfassen nicht wissentlich Daten, die sich auf Kinder beziehen.
Es ist wichtig, dass Sie diese Datenschutzerkl├Ąrung zusammen mit jeder anderen Datenschutzerkl├Ąrung oder Erkl├Ąrung zur angemessenen Verarbeitung lesen, die wir zu spezifischen Gelegenheiten bei der Erfassung oder Verarbeitung personenbezogener Daten ├╝ber Sie bereitstellen k├Ânnen, sodass Sie sich v├Âllig dar├╝ber klar sind, wie und warum wir Ihre Daten verwenden.

Controller

Das F├╝rstentum Sealand Gesellschaft mit beschr├Ąnkter Haftung ist der Controller und f├╝r Ihre personenbezogenen Daten verantwortlich (insgesamt in dieser Datenschutzerkl├Ąrung als ÔÇťSealandÔÇŁ, ÔÇťwirÔÇŁ, ÔÇťunsÔÇŁ or ÔÇťunsereÔÇŁ bezeichnet).
Wir haben einen Datenschutzmanager ernannt, der f├╝r Fragen in Bezug auf diese Datenschutzerkl├Ąrung zust├Ąndig ist. Sollten Sie Fragen zu dieser Datenschutzerkl├Ąrung haben, einschlie├člich Antr├Ągen zur Aus├╝bung Ihrer gesetzlichen Rechte, kontaktieren Sie bitte den Datenschutzmanager unter den untenstehenden Kontaktinformationen.

Kontaktinformationen

Unsere vollst├Ąndigen Informationen:
James Bates ÔÇô Datenschutzmanager
F├╝rstentum Sealand Gesellschaft mit beschr├Ąnkter Haftung
E-Mail-Adresse: contact@sealandgov.org
Anschrift: 17-19 High Street, Leigh-on-sea, Essex, UK
Sie haben das Recht, jederzeit eine Beschwerde beim Information CommissionerÔÇÖs Office (ICO), der Datenschutzbeh├Ârde des Vereinigten K├Ânigreiches (www.ico.org.uk), einzubringen. Wir w├╝rden Sie jedoch bitten, dass Sie uns die Chance geben, sich mit Ihren Anliegen zu befassen, bevor Sie sich an das ICO wenden, bitte kontaktieren Sie uns daher zuvor.

├änderungen der Datenschutzerkl├Ąrung und Ihre Verpflichtung zur Mitteilung von ├änderungen

Es ist wichtig, dass Ihre personenbezogenen Daten, ├╝ber die wir verf├╝gen, korrekt und aktuell sind. Bitte informieren Sie uns, wenn Ihre personenbezogenen Daten sich w├Ąhrend Ihrer Beziehung mit uns ├Ąndern.

Links zu Dritten

Diese Webseite kann Links zu Webseiten, Plug-ins und Anwendungen Dritter enthalten. Das Anklicken dieser Links oder das Herstellen dieser Verbindungen kann es Dritten erm├Âglichen, Sie betreffende Daten zu erfassen oder zu teilen. Wir haben keinerlei Kontrolle ├╝ber diese Webseiten von Dritten und sind nicht f├╝r ihre Datenschutzerkl├Ąrungen verantwortlich. Wenn Sie unsere Webseite verlassen, empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzerkl├Ąrung jeder Webseite, die Sie besuchen, zu lesen.

2. Daten, die wir von Ihnen erfassen

Pers├Ânliche Daten oder personenbezogene Informationen sind alle Informationen ├╝ber eine Einzelperson, aufgrund derer diese Person identifiziert werden kann. Diese schlie├čen keine Daten mit ein, bei denen die Identit├Ąt entfernt wurde (anonyme Daten).
Wir k├Ânnen verschiedenen Arten pers├Ânlicher Daten ├╝ber Sie erfassen, verwenden, speichern und ├╝bermitteln, die wir folgenderma├čen eingeteilt haben:

  • Die Identit├Ątsdaten umfassen den Vornamen, M├Ądchennamen, Familiennamen, Benutzernamen oder ein vergleichbares Identifikationselement, den Familienstand, Titel, das Geburtsdatum und Geschlecht.
  • Die Kontaktdaten umfassen die Rechnungsadresse, Lieferadresse, E-Mail-Adresse sowie Telefonnummern.
  • Die Finanzdaten umfassen die Kontoinformationen und Karteninformationen zu Zahlungszwecken.
  • Die Transaktionsdaten umfassen Informationen ├╝ber von Ihnen und an Sie get├Ątigte Zahlungen sowie weitere Informationen ├╝ber Produkte und Dienstleistungen, die Sie von uns erworben haben.
  • Die technischen Daten umfassen die Internetprotokoll- (IP-) Adresse, Ihre Logindaten, den Browsertyp und die -version, die Zeitzoneneinstellung und den Standort, Browser-Plug-in-Typen und -Versionen, das Betriebssystem und die Betriebssystemplattform sowie weitere Technologie auf den Ger├Ąten, die Sie f├╝r den Zugang zu unserer Webseite verwenden.
  • Die Profildaten umfassen Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort, von Ihnen get├Ątigte K├Ąufe oder Bestellungen, Ihre Interessen, Pr├Ąferenzen, Feedback und Umfrageantworten.
  • Die Nutzungsdaten umfassen Informationen ├╝ber Ihre Nutzungsweise unserer Webseite, Produkte und Dienstleistungen.
  • Die Marketing- und Kommunikationsdaten umfassen Ihre Pr├Ąferenzen f├╝r den Erhalt von Marketingmitteilungen von uns und unseren Drittanbietern sowie Ihre Kommunikationspr├Ąferenzen.
  • Wir erfassen, verwenden und teilen auch aggregierte Daten wie z.B. statistische oder demografische Daten f├╝r jeden Zweck. Aggregierte Daten k├Ânnen aus Ihren personenbezogenen Daten abgeleitet werden, jedoch gelten Sie dem Gesetz nach nicht als personenbezogene Daten, da diese Daten weder direkt noch indirekt Ihre Identit├Ąt verraten. Wir k├Ânnen beispielsweise Ihre Nutzungsdaten aggregieren, um den Anteil an Nutzern, die eine bestimmte Funktion der Webseite aufrufen, zu berechnen. Wenn wir allerdings aggregierte Daten mit Ihren personenbezogenen Daten kombineren oder verbinden, sodass Sie dadurch direkt oder indirekt identifiziert werden k├Ânnen, behandeln wir die kombinierten Daten als personenbezogene Daten, die in ├ťbereinstimmung mit dieser Datenschutzerkl├Ąrung verwendet werden.

Wenn Sie keine personenbezogenen Daten bereitstellen

Wenn wir von Gesetz oder gem├Ą├č den Bestimmungen eines mit Ihnen bestehenden Vertrags personenbezogene Daten erfassen m├╝ssen und Sie diese Daten nicht auf Anforderung bereitstellen, sind wir vielleicht nicht in der Lage, den mit Ihnen bestehenden bzw. abzuschlie├čenden Vertrag zu erf├╝llen (z.B. zur Lieferung von Produkten an Sie). In diesem Fall sehen wir uns m├Âglicherweise gezwungen, einen von Ihnen get├Ątigten Auftrag zu stornieren. Wir werden Sie aber davon informieren, wenn dies der Fall sein sollte.

3. Wie werden Ihre personenbezogenen Daten erfasst?

Wir verwenden unterschiedliche Methoden, um Daten von Ihnen und ├╝ber Sie zu erfassen, unter anderem durch:


Direkte Interaktionen. 

Sie k├Ânnen uns Ihre Identit├Ąts-, Kontakt- und Finanzdaten ├╝bermitteln, indem Sie Formulare ausf├╝llen oder mit uns per Post, Telefon, E-Mail oder auf sonstige Art und Weise korrespondieren. Dies schlie├čt personenbezogene Daten mit ein, die Sie liefern, wenn Sie:

  • sich f├╝r unsere Produkte anmelden;
  • ein Abonnement abschlie├čen;
  • die Zusendung von Marketingmitteilungen anfordern;
  • sich an einem Wettbewerb, einer Promotion oder einer Umfrage beteiligen oder
  • uns Feedback geben.


Automatisierte Technologien oder Interaktionen.

Bei Ihren Interaktionen mit unserer Webseite k├Ânnen wir automatisch technische Daten ├╝ber Ihre Ger├Ąte, Browsingaktivit├Ąten und -muster erfassen. Wir erfassen diese personenbezogenen Daten durch die Verwendung von Cookies, Serverlogs und ├Ąhnlichen Technologien. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.


Drittanbieter oder ├Âffentlich verf├╝gbare Quellen.

Wir k├Ânnen pers├Ânliche Daten ├╝ber Sie von verschiedenen Drittanbietern erhalten, wie unten aufgef├╝hrt:

  • Technische Daten von Analyse-Dienstleistern wie z.B. Google mit Sitz au├čerhalb der EU, einschlie├člich deren Adwords Conversion Tracking, deren Maps sowie reCaptcha-Verfahren
  • Sozialen Netzwerken, beispielsweise Twitter-Retweets, -Favoriten und -Kommentaren, Facebook-Likes und -Kommentaren sowie LinkedIn
  • Kontakt-, Finanz- und Transaktionsdaten von Anbietern von Technik-, Zahlungs- und Lieferdienstleistungen.
  • Identit├Ąts- und Kontaktdaten aus ├Âffentlich verf├╝gbaren Quellen wie dem Companies House (Handelsregister im Vereinigten K├Ânigreich) und dem W├Ąhlerverzeichnis innerhalb der EU.
  • Benutzerdatenbank-Managementtools wie Mailchimp

4. Wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur, wenn wir gesetzlich dazu berechtigt sind. Im Allgemeinen verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten unter folgenden Umst├Ąnden:

  • Wenn wir den mit Ihnen zu schlie├čenden oder bereits geschlossenen Vertrag erf├╝llen m├╝ssen.
  • Wenn es f├╝r unsere legitimen Interessen (oder diejenigen eines Dritten) notwendig ist und Ihre Interessen und Grundrechte keinen Vorrang vor diesen Interessen haben.
  • Wenn wir eine gesetzliche oder beh├Ârdliche Vorschrift zu erf├╝llen haben.
  • Im Allgemeinen ben├Âtigen wir keine Zustimmung als rechtliche Grundlage f├╝r die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, au├čer bei der Zusendung von Direktmarketingmitteilungen von Dritten per E-Mail oder SMS an Sie. Sie haben das Recht, Ihre Zustimmung zu Marketingmitteilungen jederzeit zu widerrufen, indem Sie uns kontaktieren.

Zwecke, f├╝r die wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden

Unten finden Sie eine Beschreibung aller Arten, wie wir Ihre personenbezogenen Daten zu verwenden planen, sowie auf welcher rechtlichen Grundlage dies geschieht. Wir haben auch festgelegt, was gegebenenfalls Ihre legitimen Interessen sind.
Bitte beachten Sie, dass wir Ihre personenbezogenen Daten f├╝r mehr als eine gesetzm├Ą├čige Grundlage verarbeiten k├Ânnen, je nach dem spezifischen Zweck, f├╝r den wir Ihre Daten verwenden. Bitte kontaktieren Sie uns, falls Sie Informationen ├╝ber die spezifische gesetzliche Grundlage ben├Âtigen, auf die wir uns bei der Verarbeitung Ihrer pers├Ânlichen Daten st├╝tzen.

Marketing

Wir sind bestrebt, Ihnen bei bestimmten Verwendungen Ihrer personenbezogenen Daten eine Wahl zu bieten, vor allem in Bezug auf Marketing und Werbung.

Werbeangebote von uns

Wir k├Ânnen Ihre Identit├Ąts-, Kontakt-, Verwendungs-, Profil- sowie die technischen Daten verwenden, um einen ├ťberblick ├╝ber Ihre m├Âglichen W├╝nsche oder Bed├╝rfnisse oder Interessen zu gewinnen. Auf diese Weise entscheiden wir, welche Produkte, Dienstleistungen und Angebote m├Âglicherweise f├╝r Sie relevant sind (das verstehen wir unter Marketing).
Sie erhalten Marketingmitteilungen von uns, wenn Sie von uns Informationen angefordert haben, Produkte von uns gekauft haben oder uns Ihre Daten geliefert haben, wenn Sie sich an einem Wettbewerb beteiligt haben oder sich f├╝r eine Promotion angemeldet haben und sich in jedem dieser F├Ąlle nicht von der Zusendung dieser Marketingmitteilungen abgemeldet haben.

Marketing von Dritten

Wir verlangen Ihre ausdr├╝ckliche Zustimmung, bevor wir Ihre personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken mit einem Unternehmen teilen.

Widerruf der Zustimmung

Sie k├Ânnen von uns oder Drittanbietern jederzeit verlangen, die Zusendung von Marketingmitteilungen einzustellen, indem Sie uns jederzeit kontaktieren.
Wenn Sie die Zustimmung zur Zusendung dieser Marketingmitteilungen verweigern, gilt dies nicht f├╝r personenbezogene Daten, die Sie uns infolge eines Produktkaufs, einer Garantieregistrierung oder anderer Transaktionen bereitgestellt haben.

Cookies

Sie k├Ânnen Ihre Browsereinstellungen so festlegen, dass alle oder einige Browsercookies abgelehnt werden oder dass Sie eine Warnung erhalten, wenn Webseiten Cookies setzen oder abrufen. Wenn Sie Cookies deaktivieren oder ablehnen, beachten Sie bitte, dass einige Teile dieser Webseite unzug├Ąnglich werden oder nicht korrekt funktionieren k├Ânnen. Weitere Informationen ├╝ber die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

Änderung des Zwecks

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur f├╝r die Zwecke, f├╝r die wir sie erfasst haben, soferne wir nicht gerechtfertigter Weise annehmen, dass wir sie aus einem anderen Grund verwenden m├╝ssen und dass dieser Grund mit dem urspr├╝nglichen Zweck vereinbar ist. Falls Sie eine Erkl├Ąrung w├╝nschen, wie die Verarbeitung f├╝r den neuen Zweck mit dem urspr├╝nglichen Zweck vereinbar ist, kontaktieren Sie uns bitte.
Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten f├╝r einen anderen als den vorgesehenen Zweck verwenden m├╝ssen, werden wir Sie benachrichtigen und Ihnen die rechtliche Grundlage darlegen, die uns dazu berechtigt.
Bitte beachten Sie, dass wir in ├ťbereinstimmung mit den oben angef├╝hrten Regeln Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihr Wissen oder Ihre Zustimmung verarbeiten k├Ânnen, wenn dies per Gesetz verlangt wird oder erlaubt ist.

5. Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten

Es ist m├Âglich, dass wir Ihre personenbezogenen Daten mit den unten angef├╝hrten Parteien f├╝r die in der obigen Liste in Absatz 4 dargelegten Zwecke teilen m├╝ssen.

  • Interne Dritte
  • Externe Dritte
  • Dritte, denen wir beschlie├čen, Teile unseres Gesch├Ąfts oder unserer Assets zu verkaufen, zu ├╝bertragen oder diese mit ihnen zu fusionieren.

Andererseits k├Ânnen wir auch den Kauf anderer Gesch├Ąfte oder die Fusionierung mit diesen anstreben. Wenn in unserer Gesch├Ąftst├Ątigkeit eine ├änderung eintritt, dann k├Ânnen die neuen Besitzer Ihre personenbezogenen Daten in derselben Weise verwenden, wie sie in dieser Datenschutzerkl├Ąrung festgelegt ist. Wir verlangen von allen Dritten, die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu achten und diese in Einklang mit dem Gesetz zu behandeln. Wir erlauben unseren Drittanbietern nicht, Ihre personenbezogenen Daten f├╝r ihre eigenen Zwecke zu verwenden, und gestatten ihnen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nur f├╝r bestimmte Zwecke sowie in ├ťbereinstimmung mit unseren Anweisungen.

6. Internationale ├ťbertragungen

Wir ├╝bertragen Ihre personenbezogenen Daten nicht au├čerhalb des Europ├Ąischen Wirtschaftsraums (EWR).

7. Datensicherheit

Wir haben angemessene Sicherheitsma├čnahmen getroffen, um zu verhindern, dass Ihre personenbezogenen Daten unbeabsichtigt verloren gehen, in nicht genehmigter Weise verwendet oder abgerufen werden bzw. ver├Ąndert oder weitergegeben werden. Au├čerdem beschr├Ąnken wir den Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten auf diejenigen Mitarbeiter, Akteure, Subunternehmer oder andere Dritte, die diese aus gesch├Ąftlichen Gr├╝nden kennen m├╝ssen. Diese werden Ihre personenbezogenen Daten nur auf unsere Anweisung hin verarbeiten und sie unterliegen einer Vertraulichkeitspflicht.


Wir haben Verfahren eingerichtet, um jeglichen Verdacht einer Verletzung des Schutzes personenbezogener Daten zu behandeln, und wir werden Sie und jede anwendbare Regulierungsbeh├Ârde von einer Verletzung informieren, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.

8. Datenspeicherung

Wie lange werden Sie meine personenbezogenen Daten verwenden?


Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur so lange speichern, wie es n├Âtig ist, um die Zwecke zu erf├╝llen, f├╝r die wir sie erfasst haben, einschlie├člich der Zwecke der Erf├╝llung von jeglichen Rechts-, Verrechnungs- oder Meldungserfordernissen.


Zur Festlegung der angemessenen Speicherdauer f├╝r personenbezogene Daten erw├Ągen wir die Menge, Natur und Sensitivit├Ąt der personenbezogenen Daten, das potentielle Schadensrisiko aufgrund von nicht genehmigter Verwendung oder Weiterleitung Ihrer personenbezogenen Daten, die Zwecke, f├╝r die wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, und ob wir diese Zwecke auf andere Weise erreichen k├Ânnen, sowie die anwendbaren gesetzlichen Anforderungen.

9. Ihre Rechte

Unter gewissen Umst├Ąnden haben Sie gem├Ą├č den Datenschutzgesetzen Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten. Bitte klicken Sie auf die untenstehenden Links, um mehr ├╝ber diese Rechte zu erfahren:
Sie haben das Recht auf:

  • Beantragung des Zugangs zu Ihren personenbezogenen Daten (gemeinhin als ÔÇťAuskunftsersuchen ├╝ber personenbezogene DatenÔÇŁ bezeichnet). Dadurch k├Ânnen Sie eine Kopie der von uns gespeicherten personenbezogenen Daten erhalten und ├╝berpr├╝fen, dass wir sie gem├Ą├č dem Gesetz verarbeiten.
  • Richtigstellung der personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen gespeichert haben. Dadurch k├Ânnen Sie jegliche unvollst├Ąndigen oder unrichtigen Daten, die wir ├╝ber Sie gespeichert haben, richtigstellen lassen. Allerdings m├╝ssen wir m├Âglicherweise die Richtigkeit der neuen Daten, die Sie uns liefern, ├╝berpr├╝fen.
  • Beantragung der L├Âschung Ihrer personenbezogenen Daten. Dadurch k├Ânnen Sie von uns verlangen, personenbezogene Daten zu l├Âschen oder zu entfernen, wenn es keinen guten Grund f├╝r uns gibt, diese weiterhin zu verarbeiten. Sie haben auch das Recht, von uns zu verlangen, Ihre personenbezogenen Daten zu l├Âschen oder zu entfernen, wenn Sie Ihr Widerspruchsrecht zur Verarbeitung (siehe unten) erfolgreich geltend gemacht haben, wenn wir Ihre Informationen m├Âglicherweise unrechtm├Ą├čig verarbeitet haben oder wenn wir Ihre personenbezogenen Daten l├Âschen m├╝ssen, um den ├Ârtlich geltenden Gesetzen Folge zu leisten.
  • Widerspruch zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn wir uns auf ein legitimes Interesse (oder jene eines Dritten) st├╝tzen und etwas in Ihrer pers├Ânlichen Situation Sie dazu veranlasst, auf dieser Grundlage Widerspruch gegen die Verarbeitung einzubringen, da diese Ihrer Ansicht nach Auswirkungen Ihre Grundrechte und -freiheiten hat. Sie verf├╝gen auch ├╝ber ein Widerspruchsrecht, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten f├╝r Direktmarketingzwecke verarbeiten. In gewissen F├Ąllen k├Ânnen wir nachweisen, dass wir zwingende legitime Gr├╝nde haben, Ihre Informationen zu verarbeiten, die Vorrang vor Ihren Rechten und Freiheiten haben.
  • Beantragung der Einschr├Ąnkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Dadurch k├Ânnen Sie von uns verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in folgenden Szenarien einzustellen: (a) Wenn Sie w├╝nschen, dass wir die Richtigkeit der Daten feststellen; (b) Wenn unsere Verwendung der Daten ungesetzlich ist, Sie aber keine L├Âschung w├╝nschen; (c) Wenn es f├╝r Sie erforderlich ist, dass wir die Daten weiterhin speichern, auch wenn wir sie nicht mehr ben├Âtigen, wenn Sie diese f├╝r die Feststellung, die Aus├╝bung oder die Verteidigung von Rechtsanspr├╝chen ben├Âtigen; oder (d) Wenn Sie Widerspruch gegen unsere Verwendung Ihrer Daten eingelegt haben, wir jedoch ├╝berpr├╝fen m├╝ssen. ob vorrangige legitime Gr├╝nde f├╝r unsere Verwendung vorliegen.
  • Beantragung der ├ťbertragung Ihrer personenbezogenen Daten an Sie oder einen Dritten. Wir liefern Ihnen oder einem von Ihnen gew├Ąhlten Dritten Ihre pers├Ânlichen Daten in einem strukturierten, ├╝blichen, maschinlesbaren Format. Bitte beachten Sie, dass dieses Recht sich nur auf automatisierte Informationen bezieht, f├╝r die Sie uns urspr├╝nglich Ihre Zustimmung zur Verwendung gegeben haben, oder wenn wir die Informationen zur Erf├╝llung eines Vertrags mit Ihnen verwendet haben.
  • Jederzeitigen Widerruf der Zustimmung, wenn unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Zustimmung beruht. Dies hat jedoch keinerlei Einfluss auf die Rechtm├Ą├čigkeit jeglicher Verarbeitung, die ausgef├╝hrt wurde, bevor Sie Ihre Zustimmung widerrufen haben. Wenn Sie Ihre Zustimmung widerrufen, k├Ânnen wir Ihnen m├Âglicherweise bestimmte Produkte oder Dienstleistungen nicht liefern. Wir werden Sie darauf aufmerksam machen, wenn dies zu dem Zeitpunkt, zu dem Sie Ihre Zustimmung widerrufen, der Fall ist.
  • Wenn Sie eines der oben angef├╝hrten Rechte aus├╝ben wollen, kontaktieren Sie uns bitte.

├ťblicherweise keine Geb├╝hr erforderlich

Sie m├╝ssen keine Geb├╝hr bezahlen, um Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten zu erhalten (oder eines der anderen Rechte auszu├╝ben). Wir k├Ânnen jedoch eine angemessene Geb├╝hr verrechnen. wenn Ihr Antrag offensichtlich unbegr├╝ndet, wiederholt oder unverh├Ąltnism├Ą├čig ist. Alternativ k├Ânnen wir unter diesen Umst├Ąnden die Erf├╝llung Ihres Antrags ablehnen.

Was wir m├Âglicherweise von Ihnen ben├Âtigen

Wir m├╝ssen m├Âglicherweise spezifische Informationen von Ihnen anfordern, um uns zu helfen, Ihre Identit├Ąt zu best├Ątigen und um Ihr Recht auf Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten (oder auf Aus├╝bung eines Ihrer anderen Rechte) sicherzustellen. Dies ist eine Sicherheitsma├čnahme um sicherzustellen, dass keine personenbezogenen Daten an eine Person weitergegeben werden, die nicht zu deren Empfang berechtigt ist. Wir k├Ânnen Sie auch kontaktieren, um von Ihnen weitere Informationen in Verbindung mit Ihrem Antrag zu verlangen, um unsere Antwort zu beschleunigen.

Zeitrahmen f├╝r die Beantwortung

Wir sind bestrebt, alle berechtigten Anfragen innerhalb eines Monats zu beantworten. Manchmal k├Ânnen wir l├Ąnger als einen Monat ben├Âtigen, wenn die Anfrage besonders komplex ist oder wenn Sie mehrere Anfragen gestellt haben. In diesem Fall werden wir Sie benachrichtigen und auf dem Laufenden halten.
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Datenschutzrichtlinie zu lesen.